Bild der Kirche Beverstedt

Beverstedt, 13. April 2020
Gründonnerstag Passahmahl

Gründonnerstag

Am Gründonnerstag erinnern wir uns an das Passahmahl, das Jesus mit seinen Jüngerinnen und Jüngern feierte. Auf unserem kleinen Altar vor der Kirche sehen Sie einige typische Symbole des Passahmahls. Außerdem finden Sie einen Text der die einzelnen Symbole erläutert (im Portal der Kirche).

Karfreitag

Zu Karfreitag ist unser Altar nur sehr karg geschmückt. In der Kirche wird der Flügelaltar an diesem Tag zugeklappt. Wir erinnern uns an Leiden und Sterben Jesu. Wer mag kann sich ein kleines Meditationskreuz und einen der Texte mitnehmen.

Ostern

Christus ist auferstanden - er ist wahrhaftig auferstanden. Heute wird der Altar üppig geschmückt mit bunten Blumen, Zeichen des Lebens. Wer mag, darf sich gerne ein kleines Osterlicht mit nach Hause nehmen.